Европейская обувь: за что мы платим больше?

21 ноября 2017

Многие покупатели удивляются, почему европейская обувь может стоить настолько дороже, чем похожие изделия от безымянных производителей из Китая. Казалось бы, вид обуви примерно одинаковый, да и материал китайцы начинают применять качественный, и можно встретить натуральную кожу. Так за что же платить больше. Именно на этот вопрос мы и дадим подробный ответ в данной статье.

Объективные преимущества европейской обувиЕвропейская обувь

Конечно, можно много говорить о комфорте, стиле, непередаваемых ощущениях, но всё это сложно поддается измерению. Потому начать стоит с объективных фактов, которые мы можем измерить в определенных показателях.

  • Селекция кожи. В европейской обуви применяется преимущественно премиальная телячья кожа класса «Люкс», которая тщательно отбирается: из 10 шкур в лучшем случае допускается до производства 6. В недорогой обуви применяется кожа гораздо более слабой селекции, в результате чего качество материала оказывается ниже.
  • Точность выкройки. Большинство европейских брендов применяют электронные системы раскройки, которые позволяют добиться идеальной точности форм. На большинстве китайских фабрик до сих пор практикуется ручная вырезка выкройки, что существенно повышает шанс человеческой ошибки.
  • Сложность изделия. В среднем для европейской обуви одна женская туфля состоит из 30 – 40 деталей, мужская – из 45 – 50. В свою очередь китайские модели могут насчитывать около 12 -15 деталей. Из-за того, что конструкция намного проще, изделие хуже сидит на ноге, а также менее комфортно.
  • Материал подошвы. Преимущественно для дорогой обуви применяются различные сорта натурального каучука, который одновременно эластичный, прочный и имеет хорошую термоизоляцию. В свою очередь недорогая обувь часто «грешит» синтетическими подошвами, которые слишком жесткие, недостаточно эластичные и неудобные.
  • Применение ручного труда. Дорогая и дешевая обувь делается с достаточно активным привлечением ручного труда, однако подходы в корне отличаются. К примеру, в Европе на фабриках мастера вручную шьют детали, чтобы точно проверить каждый шов и убедиться в его правильности, а машинам доверяют ответственную работу вроде склейки верха и подошвы. А недорогие изделия зачастую делаются вручную как раз там, где ручной труд может привнести неточности и изъяны.
  • Контроль качества. Производители премиальной обуви в Европе проверяют каждую пару без исключений, прежде чем она отправится в коробку и получит лейбу с брендом. На китайских фабриках контроль качества также присутствует, но из-за слишком больших масштабов производства и сжатых сроков, он часто дает сбой, а потому возможен брак.

Как видим, есть более чем достаточно факторов, которые объективно показывают, за что мы платим больше. Однако это еще не все. Пришло время от прагматичных показателей перейти к ощущениям и впечатлениям.Европейская обувь

Почему европейская обувь по ощущениям намного лучше?

Любой человек, походивший в хорошей итальянской или португальской обуви, уже наверняка не захочет возвращаться к ношению дешевых изделий. И причин тому несколько:

  • Ногам не жарко, нет неприятного ощущения перегретых ног. Это достигается как раз благодаря более качественной коже, которая лучше дышит и обеспечивает оптимальный микроклимат.
  • Ничего не трет и не давит. За счет более утонченной выкройки, сложной конструкции и тщательной обработки, модель гораздо лучше сидит на ноге, и даже пока изделие новое, оно не будет натирать мозоли.
  • Обувь достаточно неприхотлива в уходе и быстро восстанавливает идеальный вид, стоит ей уделить хоть немного внимания.
  • Модели смотрятся изящно, изысканно и добротно. Нужно понимать, что оригинал всегда лучше копии. И пока производители дешевой обуви пытаются копировать изделия от ведущих брендов, лидерство неизменно остается за последними.

Поэтому, как видим, цена на такую обувь – не «с потолка» и не «за бренд». Стоимость изделий определяется более высоким качеством и дополнительным трудом, который приходится приложить, чтобы получить желаемый уровень качества.

Новости

Открытие магазина на Шаболовке

Обувь фабрики "JOYCA"

Старт интернет-магазина

Жаркая распродажа: 30% скидка на всю летнюю коллекцию!