Как делают подошву для итальянской обуви Brunate?

19 февраля 2018

Подошвы для туфлей Brunate – это настоящее произведение искусства. За столетия эволюции обувных традиций Италии были разработаны оптимальные формы и конструкции. А применение современных технологий позволило вывести качество на новый уровень. В этой статье мы рассмотрим основные аспекты изготовления подошвы для обуви Brunate.

Этап первый: выбор материала

Начинается всё с подбора применяемого материала. Специалисты Brunate преимущественно используют натуральные материалы, однако для решения специфических задач (например, для конкретных моделей) применяют и синтетические материалы. Основные виды применяемых материалов:

  • Натуральная кожа. Классический материал, который сочетает долговечность и эластичность. Применяется только для премиальной модельной обуви, для достижения максимально изысканного и изящного вида. Используется только кожа особых сортов, с высокой плотностью.
  • Натуральная резина (каучук). Универсальный материал, который прекрасно подходит как для тонкой, так и более толстой подошвы. Применяется для женских и мужских модельных туфлей и многих других изделий. Зачастую используется многослойная конструкция, в которой слои натуральной резины соединяются полиуретановым клеем.
  • Полиуретан и его производные. Этот синтетический материал не случайно завоевал уважение обувных специалистов по всему миру: он прочный, надежный и одновременно легкий. Поэтому подошвы для балеток, босоножек и прочих изделий, где подошва должна быть тонкой и изящной, изготавливаются именно из этого материала.
  • Синтетические резины и каучуки. Прежде всего данные варианты подбираются зимних моделей, где подошва отличается массивностью и большой толщиной.

Этап второй: разработка конструкции

Дизайнеры и конструкторы тщательно разрабатывают структуру подошвы. При этом внутри изделия могут внедряться прослойки из других материалов. К примеру, для зимней обуви в двухслойную резиновую конструкцию зачастую предусматривается теплоизоляционная прослойка, за счет которой обувь получается более теплой.

Особое внимание уделяется разработке рисунку подошвы. Модели часто проходят испытания, могут изготавливаться многочисленные тестовые образцы, с помощью которых мастера подбирают наиболее эффективную форму подошвы для получения желаемых фрикционных свойств и механических характеристик.

Этап третий: прототипирование

Изготавливается экспериментальная модель, судя по которой проверяют эксплуатационные свойства изделия. Прототип делается далеко не всегда, а только при внедрении инновационных технологий. Если же технология уже хорошо изучена, и разработка подошв такого типа поставлена на поток, непосредственно после разработки CAD-модели возможен запуск в серийное производство.

Этап четвертый: изготовление и сборка

Производятся все составляющие детали изделия (чаще всего это либо раскройка листовых материалов, либо переработка полимеров методом литья), после чего они собираются в готовую подошву. Чаще всего подошва представляет собой законченное изделие, к которому осталось только присоединить верх.

К слову, метод присоединения существенно отличается, в зависимости от типа подошвы. В большинстве случаев соединение делается с помощью полимерного клея, который прочно соединяет низ и верх. Однако в некоторых моделях с кожаными подошвами применяется технология прошивки, за счет которой конструкция дополнительно соединяется стежками.

В результате обувь от Brunate получает надежные, удобные и долговечные подошвы, которые обеспечивают лучший потребительский опыт для покупателей. 

Новости

Новая коллекция "BRUNATE" - Весна - 2014

Новая весенняя коллекция

Жаркая распродажа: 30% скидка на всю летнюю коллекцию!