Классика и современность: подходы к подбору мужских туфлей

30 октября 2017

Мужские туфли прошли достаточно длительный процесс эволюции, и сегодня существует впечатляющее разнообразие образов и стилей. В эпоху постмодерна строгая и сдержанная классика теряет чопорность и становится более изящной и разнообразной, а также появляется множество моделей с необычными образами. Рассмотрим ассортимент современных европейских брендов мужских туфлей и проанализируем основные тенденции.

Что сегодня понимается под «классикой»?

Мужские туфлиДля начала рассмотрим классические модели, которые традиционно доминируют в мужской моде.

  • Самым типичным представителем классики являются черные туфли с круглым носком, достаточно высоким верхом и аккуратным широким каблуком высотой около сантиметра. Такая обувь сочетает аккуратность, сдержанность и непритязательность. Обычно такие модели выбираются для строгих деловых костюмов, когда даже минимальное отступление от дресс-кода считается недопустимым.
  • Лакированная классика. В этом случае модель также имеет типичные классические очертания, но материал верха – блестящая лакированная кожа, за счет которой достигается эффект нарядности, элегантности. Такие модели подойдут для праздничных случаев. Их недостаток – требовательность к остальному образу. Их нельзя совмещать с повседневной одеждой, и им нужно соответствовать.
  • Классическая форма в сочетании с замшей черного или коричневого цвета. Данный вариант также можно смело относить к категории «нестареющей» обуви, которая будет актуальна всегда. Замша хорошо подходит для создания респектабельных, деловых образов. Справедливости ради отметим, что модели из синей, красной, белой и других цветов замши также весьма популярны, но к классике их уж точно не отнесешь.
  • Модели с зауженным носком. Большинство модельных туфлей для мужчин имеют закругленный носок, но достаточно популярной вариацией является «острый» носок, который придает образу агрессии и стремительности. Такие модели чаще предпочитают люди, которые хотят заявить о своей неординарности, обратить на себя внимание.

Перечисленные модели больше всего подходят для классических и деловых мужских образов. С такими туфлями отлично сочетаются брючные костюмы с пиджаком, рубашки с галстуком, то есть самые типичные мужские образы.

Современные решения: такие разные мужские туфли

Однако многие современные мужчины не хотят ограничивать себя рамками классических образов. Весьма популярен стиль Casual, а также спортивный и другие стили. Но это вовсе не значит, что для этих образов нельзя подобрать туфли, и ходить нужно в мокасинах либо вообще кроссовках. Вот основные разновидности моделей, которые идеально сочетаются с современными мужскими образами:Мужские туфли

  • Изделия, где за основу взяты классические формы, но за счет оригинальных материалов создаются яркие образы. К примеру, итальянский бренд Nicolabenson предлагает оригинальные модели из лакированной кожи разных цветов. В одной модели сочетаются детали из более светлой и темной кожи, что позволяет дополнительно подчеркнуть фактуру натурального материала и сделать образ интереснее.
  • Модели различных расцветок. Особенно велико разнообразие замшевых туфлей: можно встретить серые, синие, красные, зеленые и многие другие оттенки, которые прекрасно сочетаются с джинсами и другой одеждой Casual. Также особняком стоят туфли белого цвета, которые могут иметь как матовую, так и гладкую фактуру.
  • Эффектная образы в стиле кантри. Это те самые «ковбойские» кожаные туфли, которые на вид кажутся грубыми и брутальными, снабжены декоративной прострочкой и весьма оригинальной фактурой поверхности. Модели весьма своеобразные, должны подбираться с учетом общих особенностей образа, и подойдут далеко не всем.

Главный секрет удачного выбора мужских туфель – построение сбалансированного и комплексного образа, который этот предмет одежды хорошо дополняет. Кроме того, стоит выбирать изделия только из натуральной кожи, которые позволят ноге дышать и обеспечат оптимальные эксплуатационные характеристики.

Новости

Открытие магазина на Шаболовке

Обувь фабрики "JOYCA"

Старт интернет-магазина

Жаркая распродажа: 30% скидка на всю летнюю коллекцию!