Особенности конструкции подошвы обуви Perlato

9 февраля 2018

Португальский бренд Perlato придерживается строгих критериев качества изготовления обуви, и применяет только лучшие материалы. В основе философии бренда – соединение традиционных подходов с инновациями для получения оптимальных результатов. Этот подход не обошел стороной и подошвы изготавливаемых изделий. В этой статье мы подробно рассмотрим применяемые материалы, а также технологии изготовления подошв от этого бренда.

Натуральные подошвы: материалы и особенности

Начнем обзор мы как раз с классики, и поговорим о натуральных материалах. Применяются следующие варианты:

  • Натуральная кожа. Для изготовления подошв применяется кожа самых плотных сортов, которая сочетает высокую устойчивость к износу и достаточно хорошую эластичность. Главное преимущество кожи – это ее гибкость. После обработки специальными защитными растворами материал становится весьма долговечным и стабильным. При этом кожаные подошвы присоединяются к верхней части специальными машинами, обеспечивающими точные стежки.
  • Натуральная резина. Этот вариант хорошо подходит для тех моделей, где нужна тонкая подошва, в первую очередь это женские туфли. В моделях Perlato используются преимущественно многослойные резиновые конструкции, которые соединяются с помощью полиуретанового клея. Резина дает хорошую эластичность и амортизацию, будучи при этом устойчивой к износу.
  • Тунит. Подошвы из резины с включениями натуральной кожи – особая разновидность, которая позволяет соединить преимущества описанных выше материалов. С одной стороны, тунит обладает высокой прочностью и жесткостью, а с другой – высокой эластичностью и устойчивостью к износу. Такие подошвы широко применяются для балеток и прочих видов обуви, где нужна тонкая подошва.

Синтетические подошвы: высокие технологии для комфортной обуви

Что касается синтетических материалов, они обеспечивают высокие эксплуатационные характеристики и легкость конструкции. Чаще всего для обуви Perlato применяются подошвы из таких материалов:

  • Полиуретан – плотный и прочный материал, который применяется для формовки однослойных тонких подошв. Преимущественно используется в балетках и туфлях на низком каблуке, где не требуется слишком высокого изгиба подошвы от носка к верху каблука. Отличается легкостью и отличными амортизационными свойствами.
  • Термополиуретан – производный от первичного полиуретана материал, который образуется из склеиваемых при высокой температуре гранул ПУ. Материал приобретает дополнительную эластичность, оставаясь надежным, долговечным. Также отличается легкостью. Применяется Perlato для высоких женских платформ, которые имеют достаточно массивную конструкцию, а потому идеален для них максимально легкий материал.
  • Латекс. Чаще всего используется для изготовления композитных подошв, которые формируются из нескольких наборных элементов. Хороший вариант для модельной обуви. Отличается мягкостью и комфортом.

Особенности конструкции подошвы Perlato

В завершение стоит сказать о конструктивных особенностях. Можно выделить следующие нюансы:

  • Все модели разрабатываются с помощью CAD-систем и имеют высочайший уровень точности формовки.
  • Поверхность подошвы покрывается насечкой различной формы, которая улучшает сцепление с поверхностью дороги, а также обеспечивает анатомический эффект.
  • Комбинированная конструкция позволяет улучшить амортизацию: подошва может склеиваться из двух слоев с промежуточным тонким слоем полимерного материала, за счет чего подошва гораздо лучше смягчает удары и сотрясения.
  • Особые технологии крепления каблука с помощью клея и механических крепежей, что позволяет добиться максимальной точности его позиционирования, а также отличной балансировки.

В результате, применяемые Perlato подошвы обеспечивают непревзойденный комфорт и долговечность обуви. 

Новости

Жаркая распродажа: 30% скидка на всю летнюю коллекцию!