Расширение обуви: чтобы получить максимум комфорта

4 апреля 2018

Самая распространенная проблема как для женской, так и для мужской обуви – слишком узкая форма носка. Дело в том, что модельеры зачастую считают более эстетичной формой узкую стопу, и чтобы обувь была более эффектной не предусматривают большую ширину стопы даже при относительно больших размерах обуви. Получается, что по длине изделие соответствует, а по ширине слишком тесное.

Чем опасна тесная по ширине обувь?

Проблема тесной обуви заключается в том, что она непрерывно оказывает давление на ступню. А ведь ступня – это достаточно сложная конструкция. Медики и знатоки анатомии знают, что в стопе человека насчитывается свыше 50 костей, мышц, связок и сухожилий. Это достаточно сложная конструкция, которая непрерывно эволюционирует и деформируется. В результате слишком тесная обувь влечет за собой следующие риски (от самого безобидного – до самого опасного):

  • Дискомфорт и повышенная утомляемость. Ноги после ношения туфлей быстро устают, отекают и требуют отдыха. Это уже первый признак того, что обувь слишком тесная. Отечность связана с нарушением кровообращения и лимфотока в ступнях: из-за слишком узкой формы туфлей отток жидкости затрудняется.
  • Появление натоптышей, мозолей и потертостей. Это уже явные признаки того, что изделие плохо подходит и приводит к непосредственному травматизму. При игнорировании этих симптомов нога может покрыться плотной грубой кожей.
  • Деформации пальцев и появление «косточки» на большом пальце. Из-за того, что обувь постоянно «формирует» пальцы в узкую конусообразную форму, они искривляются и деформируются.
  • В качестве долгосрочного негативного эффекта можно позиционировать плоскостопие и прочие нарушения структуры костей стопы. Нога, фактически, получает необратимые деформации.

В результате ношения неудобной, слишком узкой, обуви, многие люди приобретают проблемы, которые с возрастом могут очень неприятно о себе напомнить. А ведь существует простой и удобный способ избежать подобных неудобств.

Расширение обуви: комфорт с первых дней

Расширение – это технология, которая предполагает обработку изделия в три этапа:

  • Подбирается максимально близкая и подходящая по форме модель, которую не придется растягивать слишком сильно.
  • Определяется степень необходимого воздействия методом примерки. Опытный мастер сразу определяет, насколько существенно нужно увеличить изделие, чтобы оно стало удобным для данной ширины ноги.
  • Производится деформация. Делается это с помощью специальных распорок, которые вставляются внутрь обуви. За счет непрерывного механического воздействия форма изменяется, обувь расширяется и становится максимально удобной.

В результате не обувь деформирует ногу, а наоборот туфли деформируются под ногу обладателя, обеспечивая безопасное и комфортное ношение.

Не испортит ли расширение обувь?

Многие владельцы качественной модельной обуви опасаются, что расширение может деформировать изделие слишком сильно, в результате чего оно утратит изначальный эстетичный вид. На самом же деле, кожа – это материал, который обладает естественной эластичностью. Поэтому растягиваться – это ее естественная функция, предусмотренная природой. И если степень растяжения не столь велика, расширение ничуть не ухудшит общий визуальный стиль изделия.

Чаще всего увеличение в ширину происходит пропорционально, равномерно и аккуратно. Поэтому туфли будут даже намного более красивыми, чем если разносить их естественным путем, и дождаться пока они немного подадутся под ногу в процессе носки.

Потому признак качества и заботы в обувном ритейле – это предоставление услуги расширения непосредственно при покупке обуви. 

Новости

Старт интернет-магазина

Обувь фабрики "JOYCA"

Новая коллекция "BRUNATE" - Весна - 2014

Новая весенняя коллекция

Жаркая распродажа: 30% скидка на всю летнюю коллекцию!

Скидка 25% на всю зимнюю коллекцию!